Cara Login Wifi Id Gratis Lewat Android Work April 2018

Posted on

Share this:

Istimiwir.com – Cara login Wifi id gratis kali ini agak berbeda dari post sebelumnya dari judul sudah kebayangkan apa yang akan kita bahas pada hari ini? Mungkin ada yang tahu dan ada yang tidak tahu kali ya hehe. Nah, untuk lebih lanjut nya saya akan mengungkap suatu fakta tentang Gratis di wifi id ini ternyata banyak faktor, salah satunya faktor yang saya temukan kemarin percaya gak percaya saya sendiri orang jadul kediaman di pelosok susah sinyal dan mencoba icipi layanan dari Telkom Indonesia ini yang mempunyai akses internet dengan nama routernya @wifi.id.




BACA JUGA : Cara Melihat Password Wifi Tersimpan di Android Nougat 7.0 Terbaru

Siapa sangka orang sejadul saya masuk kesini coba menyambungkan router tersebut ternyata gak keduga saya bisa merasakan gratisan tanpa membeli voucher. Seharusnya kita harus membayar dengan membeli voucher nya melalui SMS di 98**** (saya lupa kawan). Baiklah tanpa basa basi saya coba koneksikan, eh tahu nya free akses langsung 1MB aja pas langsung terhubung itu berarti saya punya kesempatan buat mengakses gratis dan putar-putar aja nih saya bikin postingan disini mengenai cara login wifi id gratis via Android.

Nah Intinya disini kita menggunakan Id Device lebih ke Mac Addres Wifi yang terhubung membeli voucher wifi id, Tapi karena Mac Addres Wifi saya sekarang tak pakai sudah gratis yasudah gak salahnya saya share berbagi dengan gratis disini.

Cara Login Wifi Id Gratis
Cara Login Wifi Id Gratis




Yang Dibutuhkan Adalah Untuk ponsel Android :

  1. Dalam Kondisi Root
  2. Paham Bongkar muat mesin, maksudnya paham setidaknya dengan System Android.
  3. Untuk keberadaan Mac Addres Wifi Hp biasanya letak di Folder /EFS dan untuk device lain nya juga sama Tetapi untuk Device Xiaomi kegagalan saya disini dimana saya harus menggunakan PC untuk mengubah Mac Addresnya, jadi tidak berlaku untuk ponsel Xiaomi Untuk Mengubah Mac Addres di ponsel langsung. Silahkan sobat cari tutorialnya di Google lengkap Cara mengubah Mac Addres Hp Sobat.
  4. File Mac Addres nya sobat bisa download dan Dibuka dengan TXT sobat silahkan di baca didalam file tersebut, salin dan Pastekan Di EFS sobat  Mac Addres Wifi
  5. Jika semua sudah selesai Anda pastekan ke EFS silahkan reboot device sobat dan silahkan sambungkan perangkat sobat dengan router @wifi.id dan silahkan internet ria secara gratis.

 

CATATAN : Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi, Utamakan Backup data DWYOR dan Selamat Menggunakan.

BACA JUGA : WIFI Kill Final – Pro v2.3.4 Unlock APK ( Root )

Demikian untuk artikel mengenai cara login wifi id gratis via Android ini saya akhiri. Jika ada pertanyaan yang kurang jelas harap maklumi atau silahkan di tanyakan di kolom komentar atau via fanspage dan Whatsapp kami, Terima kasih dan Selamat mencoba.